注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国夫的博客

作品除属转载外均为原创,欢迎各位品赏。版权所有,未经允许不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

字,自尔。斋号,大野堂,画家,教师。系中国石油画院一级美术师,擅长山水、花鸟、书法,尊崇中国传统文化。爱好音乐、军事、历史(主要抗日战争和解放战争以毛泽东为主线)时政、旅游、自然、戏曲等! 梅花作品常署:抱梅山人。 艺术心语:华夏百川,洪泽八荒!着盈尺素楮,不以媲美,求知音添香。仰观星河璀璨,三人行皆我师焉!

网易考拉推荐

与李教授商榷(一家之言)  

2011-03-01 10:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近人民大学李教授说,为同性恋立法提升我国国际形象。看了此文想法颇多。

第一,同性恋性质

不能简单定性,有的是天生的,有的是因为后天诸如社会和从小自身或父母的偏好,养成这种性格,而生理上都不具相同性,在“同性恋”中存在很多扮男性和女性就说明这一点,社会各个面多给予关心帮助是完全可以改变过来,如此更具人和社会的意义!在性格、心里、生理有着高度统一性称为同性恋。

第二,社会腐化

虽然在人权角度有考虑的必要性,但是与我国现行的国情状况来看,不利于社会大有可能腐化社会,一旦合法化如性病、艾滋病,甚至衍生一系列病原体的可能性并得到更大化的蔓延,可悲的是很多本该非是真正的同性恋就稀里糊涂成了同性恋而又成了病体制造者。

第三,与提升国际形象八杆子扯不着

韩国打学生是合法的,也不见对韩国形象有何贬损,以美国为首的西方眼光看待我国人权,没有问题也给找出问题,因为目的不在于此,而是作为手段达到政治目的,获取国家和政治家们的利益最大化,只不过我们在这种手段和环境下获得一定的“人权”;人权是该得到尊重,来自我们自身的尊重和完善人权法律法规更切实际,事物都有它的相对性和客观性,如美国的自由、民主就不能简单的套用在我国,我国目前没有那个环境,再说鉴于美国和很多国家自由、民主给社会造成的不利因素真切看到的,我国国民普遍得擦亮眼睛!

第四,立法要慎重

法律法规相应出台是对的,有的是迫需,当下一股风我认为很不健康,所以有的法规法律就要慎重。

第五,网络数据慎用

更多网民思考问题还不成熟,不能成为真正意义的民意,因此而获得的数据不能作为较为严肃话题的参考。

  评论这张
 
阅读(567)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017