注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

张国夫的博客

作品除属转载外均为原创,欢迎各位品赏。版权所有,未经允许不得转载

 
 
 

日志

 
 
关于我

字,自尔。斋号,大野堂,画家,教师。系中国石油画院一级美术师,擅长山水、花鸟、书法,尊崇中国传统文化。爱好音乐、军事、历史(主要抗日战争和解放战争以毛泽东为主线)时政、旅游、自然、戏曲等! 梅花作品常署:抱梅山人。 艺术心语:华夏百川,洪泽八荒!着盈尺素楮,不以媲美,求知音添香。仰观星河璀璨,三人行皆我师焉!

网易考拉推荐

长见识  

2017-06-06 21:56:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        虫子在红薯叶上吃出的几个洞,常有不稀奇,我认为很奇在以主叶筋向两边各吃出一洞,对称、两两四对!怎么看应该是我们人能干的事,可这千真万确是虫子干的。尤其叶筋根部的第一对形状大小堪称绝!更绝据我目测两洞与叶筋根部的距离相等,我来证明一下用尺子量,就现在-----两厘米右一个多近两毫米。我在想,我喜欢想,虫子的爹妈祖上的基因密码,是对数遗传!肯定数学是它们家族的强项,我不这样想那又如何解释呢,尽管没再发现第二片、第三片。如果是巧合,运气也太好了!
        为了不使它枯萎,向碗里添了点水,结果长出很多根须,我望着它在想,它想干啥!叫我长见识?

        长见识 - 张国夫 - 张国夫的博客
 

 
长见识 - 张国夫 - 张国夫的博客
 

 为了不使它枯萎,向碗里添了点水,结果长出很多根须,我望着它在想,它想干啥!叫我长见识?
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017